Водоёмы Удмуртской Республики

# 1 модерировать
Offline ДАнтон mini-profile


  • Активный рыболов
  • Администратор
  • 2741 сообщений
Отчёты о рыболовных эльдорадо в Удмуртии. Не забываем указывать водоём, используемые снасти и приманки...



----------------------------------------------------------------------------------------
С Уважением, Антон.

# 2 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Тему отчетов о рыбалке Удмуртия не нашел. Выложу пока сюда. Вчера обновил комплект щучкой. Офигенная палка скажу я вам.


# 3 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Полный отчет.
Сидим вчера думаем, куда поехать с такой погодой. Собрались за окунем на пруд. Пол шестого утра выезжаем из города, через 40 мин на месте, а там….. Надо было ледобур взять, и зимние удочки, тогда бы точно поймали окуня.

Пять минут на раздумье, и отправляемся на ближайшую реку, попытать счастье со щукой, благо я взял с собой Альдебаран с MK Go-emotion. На реке хорошо, следов нет на снегу, кроме заячьих, значит, рыба не выбита и есть шанс.

Уровень воды выше, чем обычно, и это настораживает. Как я и предполагал, за час мы не увидели ни одного контакта рыбы, решаем уйти ниже. Проходим очень большой участок реки без единой поклевки. На обратном пути встречаем местных, которые ловят на живца, говорят, что уже третий день без рыбы, видно повлияла погода и выпавший первый снег. Решаем проверить еще одно место и собираться домой. Достаточно было всего пары забросов, чтобы щука соблазнилась на твистер Yum.

Бурное вываживание, щука попыталась скрыться в прибрежных кустах, но почему-то сама вышла из них и пошла в сторону чистой воды. Дальше было дело техники ее достать, благо мультовая снасть не дает хищнику особой свободы. И вот первая зубастая на берегу.
Макс встает на мое место, и через пару забросов вылавливает еще одну зубастую на ратлин от Sebile?!

Как он его умудрился провезти сквозь многочисленные коряги на дне, остается для меня загадкой, но видно это и нужно было щуке. Последующие забросы результата не принесли, и в обед мы вернулись домой.
Рыбалка удалась!!!


# 4 модерировать
shura62

  • Гости
Kamskibot, И отчет и фотки и трофеи и природа Денис все здорово.


# 5 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Вчера решили оторваться по окуню, по разведданным есть пруд, где неделю назад можно было поймать хороших окуней на джиг. Едем проверять. По пути как всегда свернули не туда, но немного поплутав, выехали к самому пруду. Погода малость смущала, сильный боковой ветер, снег и холод. Быстро разложив снасти, пытаемся ловить. Полчаса не одной поклевки. Проходим пол пруда, сильный ветер мешает ловле, но все же с трудом вымучиваю небольшого окуня на микроджиг.

Еще полчаса без поклевок и собираемся, решаем проверить еще реку ближнюю. Но река нас встречает высоким уровнем воды, очень сильным течением и боковым ветром. Кое как оснастил отводной. Еще один час рыбалки прошел в пустую. Ни одной поклевки. Опять собираемся и едем в деревню Ч. Та же река, тоже течение и ветер. На всех перспективных точках теперь сильное течение, 14-16 гр сносит, не давая опуститься на дно. Зато у подтопленных кустов и подмытых берегов появились тихие заводи, для воблерной рыбалки в самый раз. Но воблеры я оказывается, забыл дома. На джиг пару поклевок мимо, и все. Вот не задача. Немного поразмыслив, едем еще выше по реке. На первой же ямке с первой проводки четкий удар на джиг, непродолжительное вываживание и щука заводит за корягу в воде и сходит, с трудом отцепляю приманку. Больше поклевок нет. Пытаюсь менять приманки сначала в сторону увеличения размера, но это не приносит результата, затем ставлю совсем мелкие. И чудо, на одной из проводок вижу, как мелкий щуренок промахивается мимо виброхвоста Sebile.

На следующем месте уже чувствую поклевку и вылавливаю щуренка. Двигаемся дальше. Но больше до конца маршрута поклевок нет. В самом конце встаю на явную точку с небольшой тихой заводью, делаю три проводки твистером. Меняю опять на маленький виброхвост Sebile Minnow AT, и сразу же у самых ног его хватает приличная щука, показывая весь свой нрав, сидя на крючке. После непродолжительного вываживания, щука на берегу.

На этом мы решили закончить рыбалку, вот такой осенний марафон получился.
Рыбалка удалась!!!


# 6 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Как же тяжело даются последние рыбалки. Времени выехать на большую воду нет совсем, где сейчас клюют большие судаки и щуки, на прудах уже стоит лед, а на малых реках вода высокая и местами мутная.

Вчера посетили опять ближнюю реку, воды много, очень сильное течение. Все бы ничего, но рыбы нет. Дошли до нашей конечной точки. Точнее рыбы не было примерно до 11-00, а потом как будто кто-то рубильник включил. На обратном пути, под каждой коряжкой, в каждом заливчике стояла зубастая разбойница. Поклевок было много, щука часто промахивалась и почему то не долавливалась. Первым разловился напарник.

Затем у него еще два схода. Приноровившись, и мне удалось выловить одну.

Но после 12-00 кто-то повернул рубильник в обратную сторону, и мы не увидели не одной поклевки на обратном пути. По пути заехали в заветную яму, где 100% можно было поймать, но почему сегодня она молчала. Вот такая не легкая рыбалка.

Рыбалка удалась!!!!


# 7 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Выдалась свободная минута, точнее сказать пол утра. Большинство водоемов у нас уже покрыто льдом, либо тонкой корочкой шуги, рыбачить не возможно. Выбрались на реку, в надежде поймать зубастую. Но уровень воды упал, вода просветлела и конечно же, рыба куда делась. За 2 часа прошли километровый участок, ни одной поклевки. На обратном пути задержались на ямке, путем перебора приманок и смены угла заброса, добился всего одной поклевки, которую реализовал.
Рыбалка удалась, хоть и была очень короткой.




# 8 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Проснулся я сегодня с утра, и так захотелось на рыбалку, раз вчера никто меня не взял к себе, пришлось ехать в одного. Сильно не торопился и на водоеме был уже после рассвета. Неспешно дошел до водоема, желания идти далеко не было, решил потоптать ближние места. Взял с собой мультипликатор, на который намотал флюрик, я как то уже предпринимал попытки рыбачить с ним, но после 10 забросов менял на шнур обратно, уж больно вспухает он, в отличие от плетеного шнура. На всякий случай взял с собой безинерционку. Месяца два не был в этих местах, все из-за высокого уровня воды, думал, что клевать не будет, как же я ошибался.

Уровень видно давно такой стоит и не снижается, судя по берегам. Привычный вес чебурашки в 10 гр не достаточен в некоторых местах, сносит, пришлось увеличить до 12-14 гр, хотя может флюрокарбон тоже повлиял, так как он толще шнура. Прошел небольшой участок, на джиг не поклевки. Попалась отмель, в прошлом году тут была маленькая глубина и пляж. А теперь участок с относительно спокойным течением и приличной глубиной, самое место для воблера. В принципе я сегодня и взял коробку с воблерами, и всего пару джиговых приманок. Первый заброс, борода, второй заброс – борода. Забросов через десять понял что нужно делать, чтобы не получалось вспухание и до конца рыбалки отловил нормально. Пока практиковал ловлю на мели, случайно клюнул щуренок, это еще больше подстегнуло меня к использованию флюра.

Да и ощущения от вываживания другие, рывки рыбы гасятся растяжимостью лески гораздо лучше. Продолжаю менять приманки, чтобы добиться качественного заброса, не забываю экспериментировать с проводками, и очередной щукин сын оказывается на берегу.

Неплохо думаю я, ведь уровень воды выше, теперь больше мест, где можно половить на воблеры, все прибрежные мелководья затоплены. Следующее место, небольшой залив после сужения русла, основное течение идет посередине, а по берегам обратное течение и небольшая глубина. Первый заброс, проводка поперек течения, и когда воблер оказался у самого берега, откуда-то снизу выскакивает щука, хватает поперек воблер и наглым образом пытается уйти с ним в корни кустов под берегом, хотя шансов у нее нет….



Двигаюсь дальше, прохожу мимо одного очень знакомого места, на котором за две зимы ни разу не видел поклевки, хотя по всем признакам щука должна здесь быть. Иду дальше, но что-то мне подсказывает, что нужно сделать заброс, а вдруг в этот раз повезет. Первый, второй, третий, пусто. Еще два раза и опять пусто, ну все думаю, больше никогда здесь не буду кидать, но почему-то машинально делаю еще заброс, короткий, и вижу как мимо воблера промахивается щука, продолжаю проводку, и еще промах, дальше еще промах, и только у самого берега щука хватает приманку….


Отпускаю на волю красавицу, может здесь еще, кто стоит? Заброс и из под берега выпрыгивает карандаш, промахивается, разворачивается, промахивается еще раз, и только на третий раз садится на крючки…..


Дальше места пошли более джиговые, с сильным течением и большой глубиной. Почему бы не попробовать джиг, с толстой леской не совсем выходит нормально определить касание дна. Пробую просто прочесать ближние кусты, кидая под самый берег в точащие корни. И это приносит результат, набольшая щучка соблазняется на твистер.

На этом решаю закончить рыбалку.
Рыбалка удалась!!!


# 9 модерировать
lumnar

  • Гости
Впечатляет. Рассказ получился что-то вроде кинул тут - поймал, кинул там - поймал, прошел 50 м, из всех мест взял по щуке, рыбалка удалась


# 10 модерировать
Kamskibot

  • Гости
lumnar (06.12.2015, 17:53) писал:Впечатляет. Рассказ получился что-то вроде кинул тут - поймал, кинул там - поймал, прошел 50 м, из всех мест взял по щуке, рыбалка удалась

На самом деле прошел километров 5-7 по берегу...


# 11 модерировать
shura62

  • Гости
Денис молодца, надрал щуканов. Речка хороша и рыбы и фотки. Блин, а я сижу дома в эту погоду, машина сломатая стоит, сплошная печалька.


# 12 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Скатался сегодня. Хотел ехать в место М. но почему-то поехал в Ч. Так как я сегодня взял камеру, то рыба решила не клевать вообще. А еще этот ветер. В общем пробежал все места, залезал в самые кусты, но все четно. На воблеры не поклевки. Перешел на джиг, нашел место с мальком, где периодически видно было что кто-то гоняет, правда на том берегу. Но и здесь пусто. В 12-00 пошел снег и задуло еще сильнее, и я увидел первый промах, потом этот же щуренок еще атаковал но мимо. На втором месте прошелся воблером, потом джигом, потом еще раз воблером. Пусто. Но место то сто процентное. Поставил Savage Gear soft4play и через 5 проводок щуренок атаковал. И был извлечен из воды. Собрался домой так как уже опаздывал.





Рыбалка удалась!!!


# 13 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Яркие моменты прошлых лет.



# 14 модерировать
lumnar

  • Гости
Неплохо. Стиль сборника похож на стиль Project T Daiwa. Еще немного поработать над качеством и длительностью фрагментов и вообще копия будет


# 15 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Лето проходит отлично, но трофеев нет совсем. Жара. Каждую рыбалку пытаюсь найти новые приманки для себя, получается не особо, но кое какая статистика нарабатывается. Разловил Kosadaka The Legend (зеленый китаец) как старые 90 так и новинки этого года в 118 размере.




# 16 модерировать
Kamskibot

  • Гости
Снова разведка новых мест.
Плотный туман, вдоль дороги, то и дело попадались нефтяные вышки, призрачно покачиваясь, и наводя страх. У самого водоема был такой туман, через который дальше капота автомобиля, ничего не видно было.

Но в этот раз погода преподнесла сюрприз, ветер с порывами до 10-12 м/с, быстро разогнал всю красоту, как только солнце появилось из-за горизонта. Водоем большой, есть несколько заливов с поваленными деревьями, вот с них мы и начали исследование. В этот раз я был без лодки, поэтому исследовали береговую зону. Потребовалось буквально 5 забросов, что бы поймать первую щучку Kosadaka Ultima 110. Хорошее начало, подумал я, но ошибся.

Напарник ловил на поппер, и очень даже успешно, но размер у него тоже не впечатлял, мелкие шнурки. Рыболовы на лодках периодически доставали, каких то рыб, а мы скучали на берегу, методично облавливая все перспективные места. Через несколько часов добрались на противоположный берег, здесь забросы уже были по ветру, но все равно не хватало, что бы добросить до рыбных мест. Хотя напарник умудрился и тут расшевелить щуку на поппер.

К обеду ветер еще сильнее усилился, и решено было собираться домой. Но душа требовала продолжения, и мы завернули еще на один водоем. По дороге меня сильно клонило в сон, я решил уже по приезду поспать часок. Проснулся, ветер так и не утих, да еще и теперь в лицо дул, поменять берег тоже не вариант. Кидал я сегодня мультипликатором, поэтому в двойне все плохо. Первые три заброса, и мощная поклевка щуки у самого берега. Еще забросы, и опять удар. Еще и еще, но все мимо. Примерно на пятой поклевке я только смог нормально подсечь и вывести первую пятнистую красавицу.

Затем еще получил пару поклевок, и сход из-за разогнутого крючка, при чем фрикцион работал, плюс растяжимая монолеска, не понимаю как получилось. Все это конечно омрачалось обильным количеством травы, каждая вторая, а иногда и каждая проводка приносила зеленый хвост, даже мелководные воблеры не помогали, а на поверхностные попперы и уокеры поклевок не было. Поймал еще пару шнурков на Ultima 110, но эта трава…..

Достал еще один воблер, Malas, вот он то, как раз и шел над самой травой, изредка цепляя ее. Тут же мощная поклевка, и опять мимо, снова, и опять мимо. Да что за день то такой!. И только опять после наверно пятой поклевки удалось поймать.


Затем опять пару мелких щурят и раз, все прекратилось, резко исчезли поклевки, вышло солнце из-за туч, но ветер продолжал дуть.


Провели еще два часа на водоеме, но больше поклевок не было, значит мы просто попали на выход.
Рыбалка удалась!!!





Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: