Водоёмы Волгоградской области

# 1 модерировать
Offline ДАнтон mini-profile


  • Активный рыболов
  • Администратор
  • 2740 сообщений
Делимся успехами, интересными рассказами о рыболовных приключениях на водоёмах Волгоградской области.



----------------------------------------------------------------------------------------
С Уважением, Антон.

# 2 модерировать
Tungus

  • Гости
Темы Дон, Волга, Ахтуба нет, посему отпишусь здесь. Да и не так далеко Дон от Тамбова - 450 верст, - почитай, пригород...
А я тут подумал, Дом-2 есть, почему бы не быть Дону-2?
Дон-1 был в прошлом году и понравилось это дело зело!!!!!
Тем более, что к хорошему привыкаешь очень быстро, а отвыкать ой, как не хочется!!!!
В общем, решили мы повторить прошлогоднюю вылазку на Дон-батюшку.
Мы - это Володя из "Трех пескарей" (кстати, за использование названия нашей команды до секиль пор не отмагарычился!) с супругой Санякой, его друг Рома так же со своей половиной, Костя, Валера ну и я. В последний момент к нам присоединился Павел - Володин коллега.
На самом старте нашей экспедиции мне позвонил брат. "Чем занимаешься?" - спрашивает. Отвечаю: "Выезжаем на Дон". 30ти секундное раздумье и вопрос: "А пятнадцать минут подождете?". Спрашиваю: "А почему пятнадцать?". "Раньше не успею собраться!". Через пол-часа вся наша компашка весело катила по дороге на Волгоград в составе 5 машин.
Погода - ПРЕЛЕСТЬ!!!! Впереди ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ дня отдыха!!! ЛЕПОТА!!!
Однако, не долго длилась эйфория - перед Строителем у меня загорелась лампочка зарядки. Генератор? Меняю реле, завожу, еду, но на душе тревожно. По дороге остановились посс.... посмотреть, как трава растет на обочине. Заводить, ан крендель! Но по шарам, как говорит Головастик! Мать твою, твою мать!!!!! Сел аккум, нет полноценной зарядки. Репы чесали не долго - меняемся с братом аккумуляторами, заводим его с пинка, едем дальше. Расчет простой: пока его аккум-р сядет, мой зарядится - махнемся снова.
На этом кикозы, однако, не кончились - километров за 150 до точки рандеву засорился карбюратор.
Благо, руки ростут оттель, откель нать, да навыки общения с техникой имеются. Починил за двадцать минут. Был бы движок не таким "теплым" - справился бы и за пять.
Дальнейший путь был без приключений.
Приехали на то же самое место, где стояли лагерем в прошлом году, разбились, в смысле - лагерем. Порубали, чем Бог послал, употребили, что прихватили, отбились.
Утро, кофе в темпе вальса, ибо зуд в руках, лодки, экипировка, на реку.
Я с Павлом в одной лодке. Стартуем к противоположному берегу, к коряжнику, где в прошлом году хорошо отрывались. Но нынешний год не прошлый, кое-что изменилось, и не мы стали отрываться по судаку, а приманки по корягам. Из 10 забросов - 9 обрывов. Вот как ни крути, а не могу понять, ОФСЕТ, монтаж НЕЗАЦЕПЛЯЙКА, груза не чебуры, способные засесть намертво в развилке, а ЗУБЕЦ, пролезающий везде, и - ЗАЦЕПЫ!!! КАК?????
Плюнули, поплыли в протоку. В ней и почище, и клевало неплохо. Приплыли, встали, приступили. И, как выяснилось, хорошо встали! На первых же забросах Пашка, до этого видевший судака лишь на картинках, да фотографиях из наших отчетов, стал полноценным судачатником!! С чем его и поздравляю!!!!!
Потом были еще поклевки и поимки, было палящее солнце при полном, практически безветрии, было перемещение по реке с элементами троллинга, во время которого попался еще один судачек и клюнул сомик, которого я так и не смог поднять, ибо у самой лодки он решил отказаться от приглашения на ужин и уплыл домой.
Вечером была ее величество УХА. И не просто УХА, а ... как бы вам пояснить.... так, покорректней... чтобы слюной не захлебнулись..... В общем, СУПЕР-УХА!!!!! После нее копченые судачки. Под холодный пивас.... Блин! Сейчас сам слюной изойду!!!
День два - некое повторение предыдущего. С той лишь разницей, что поднялся довольно сильный ветер и клевать стало хуже. Но все равно день удался.
В воскресенье Володя с Романом с утра рванули до дому, до хаты. Дитенок у Володи по папке и мамке соскучился, а дети - это СВЯТОЕ!!!
Мы с Костей, оставив подкоптившегося на жарком Волгоградском солнышке Пашку и Валеру на берегу, решили половить до обеда, а потом сматываться в вдогонку за Вовчиком.
Дабы не терять времени, направились снова к коряжнику, где днем ранее Володя с Санькой весело ловили судачков в перерывах между обрыванием и перевязыванием приманок.
По ходу дела я решил упереться в мульт, которым в предыдущие дни ловил временами. Не очень шел заброс, судя по всему, из-за того, что катушка была не раскатанная.
Постепенно, очень плавно меняя регулировки добился нормального полноценного заброса. Дело сразу наладилось и сразу же снялась часть проблем. Перевязывать и терять приманки стал в разы меньше. А ловить чаще. Шнур позволял смело выдирать приманки из капканов коряжных, а мультитул возвращал крючки в первоначальное положение.
В общем, неплохо так пошло!!!! Отвели душу напоследок!!!
Потом обед, сборы, домой.
Поездка, я считаю, удалась. Отловились все.
Единственное, чего я не сделал, так это ни единой фотографии. Но я думаю, другие участники нашей экспедиции что-нибудь, да сняли. Может, и выложат. Вместе с впечатлениями. Тогда дополню свой отчет.
Ну, вот, где-то так!




# 3 модерировать
Александр

  • Гости
Классный отчет!!!!!!!Молодца Серега!!!!Судак зачетный!!!!!


# 4 модерировать
Seich

  • Гости
Спасибо Санек.


# 5 модерировать
mastersokol

  • Гости
Через полторы недели еду в Волгоград на недельку. Друзья, посоветуйте хорошие места недалеко от города. Желательно с щучкой!


# 6 модерировать
mastersokol

  • Гости
Дон рядом с Рюмино-Красноярский. База РиваДон.


# 7 модерировать
консул

  • Гости
Благодарю за советы,у меня есть возможность купить за 1000 гибридный шнур от sunline #2 размера,подойдет ли он мне под воблеры?


# 8 модерировать
stavrik

  • Гости
Да подойдет.20lb самое то. Если конечно у вас приманки не от 1 до 5гр,там бы поставил флюр.

Последний раз редактировал alex_fisch 06:43, 08.02.2016






Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: